Lundi 18 janvier 2016

La presse en a parlé : La Radio du Goût

Un article sur SendobOx par Thierry Bourgeon

On en rêvait. Ils l’ont fait !

Stéphane Calassou, Patrice Mappas et Martino Capuzzo, sont les inventeurs du colis à froid. Ils ont créé la marque Sendo.

Un Lyonnais, un Parisien et bien d’autres pourront enfin déguster chez eux la truffe fraîche commandée la veille chez un petit producteur du Périgord !

FODALI Périgueux : Le froid fait un carton !

par Thierry Bourgeon · 27 juin 2015

3 innovations , trois lauréats récompensés au Forum des Innovations en Distribution Alimentaire (FODALI) auquel participait la Radio du Goût à Périgueux.

  1. OptiMiam : une appli « anti-gaspi » pour consommer malin et responsable.
  2. Wynd : un objet connecté qui facilite la vie des restaurateurs et des clients.
  3. Frais d’Ici : une enseigne de distribution qui propose des produits frais locaux, de saison ; qui ont du goût et au prix le plus juste…

Mais la fraîcheur était également à l’honneur au cours de ces deux jours.

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On en rêvait. Ils l’ont fait !

Stéphane Calassou, Patrice Mappas et Martino Capuzzo, sont les inventeurs du colis à froid.

Sendo pour Sud Ouest

Les inventeurs du colis à froid © Jean-Christophe Sounalet/« Sud Ouest »

Un Lyonnais, un Parisien et bien d’autres pourront enfin déguster chez eux la truffe fraîche commandée la veille chez un petit producteur du Périgord !

Associés au sein d’une SAS baptisée Sendo et installée à Nontron dans le nord de la Dordogne, nos trois compères ont mis au point d’étonnantes boîtes isothermes.

Présentées à plat, elles se montent en deux ou trois secondes et peuvent être facilement rehaussées. En y incorporant une ou plusieurs poches de gel préalablement passées au congélateur, on peut y placer n’importe quel aliment qui sera conservé à une température idéale pendant 48 ou 72 heures.

Contact Sendo Box : 06 32 81 44 37

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FODALI Périgueux : Le froid fait un carton ! par Thierry Bourgeon · 27 juin 2015

Voir en ligne : Consulter l’article sur le site de la Radio du Goût